日 | 曜日 |
|
---|---|---|
4 | 土 |
|
6 | 月 |
|
7 | 火 |
|
8 | 水 |
|
9 | 木 |
|
10 | 金 |
|
11 | 土 |
|
14 | 火 |
|
15 | 水 |
|
16 | 木 |
|
17 | 金 |
|
18 | 土 |
|
20 | 月 |
|
21 | 火 |
|
22 | 水 |
|
23 | 木 |
|
24 | 金 |
|
25 | 土 |
|
27 | 月 |
|
28 | 火 |
|
29 | 水 |
|
30 | 木 |
|
31 | 金 |
|
7日の朝に、無病を祈って7種類の野菜をおかゆに入れて食べます。もともとは中国の風習で、春の七草をおかゆに煮込んで、神に供えるとともに、家族で食べ万病・邪気をはらうために行われた行事です。
安全な旬の素材を使用し、四季を感じられる給食作りを心がけております。
また、食育の一環として、行事食を献立に取り入れ、各行事にちなんだ食材やお料理を工夫しております。
おやつも出来る限り手作りのものをと考えております。
離乳食に関しましては、ご家庭と連絡を取りながら一人一人の成長に合わせてお出ししています。また、アレルギー食にも対応しておりますので、食に関してご意見、ご要望、ご相談がございましたらお気軽にお声を掛けてください。
お子様たちの好き嫌いが少しでもなくなるように、味覚、視覚ともに工夫して、おいしく、楽しい給食をめざしております。